Горячая линия:
+7 495 223 48 30
Приемная онлайн
19 июля 2019 362
17 июля 2019 года Фонд капитального ремонта провел обучающий семинар по вопросам перехода многоквартирного дома от регионального оператора на специальный счет

Основная задача семинара оказание организационной, правовой, экспертной и методической помощи жилищным объединениям при формировании фонда капитального ремонта на специальном банковском счете многоквартирного дома.

Семинар подготовлен совместно с Ассоциацией собственников и владельцев специальных счетов, Фондом «Институт экономики города» при участии Московской жилищной инспекции.

К участию в семинаре были приглашены собственники и управляющие организации заявители перехода на специальный счет. Важно, что семинар провели для тех, чьи документы не прошли экспертизу и процедура перехода была приостановлена. В ходе семинара эксперты подробно обсудили типовые ошибки участников семинара, ознакомили слушателей с законодательством и методическими материалами, изучили аспекты информационной открытости программы капитального ремонта , порядок организации работ, особенности проведения общего собрания собственников, полномочия банков, владельца спецсчета, порядок перевода денежных средств.

Инф. листок 15.07.2019 >>

Пошаговая инструкция о переходе на спецсчет >>

Решение о смене способа формирования фонда КР >>

Еще новости
18 сентября 2019
124

Ассоциация общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Москвы «ЖКХ контроль города Москвы» одержала блестящую победу в конкурсе грантов Мэра Москвы 2019 года. Благодарим Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы за грантовую поддержку наших социальных проектов!

01 августа 2019
249

Ассоциация владельцев спесчетов совместно с Префектурой ЮЗАО провели информационную встречу с представителями жилищных объединений по вопросам досрочной замены лифтового оборудования с возможностью рассрочки платежа. Основным докладчиком выступил член Президиума Общественного совета Минстроя Чернышов Сергей Александрович. ПРОГРАММА замены лифтов для специальных счетов с рассрочкой платежа на 36 — 75 месяцев