Горячая линия:
+7 495 223 48 30
Приемная онлайн
19 июля 2019 1 249
17 июля 2019 года Фонд капитального ремонта провел обучающий семинар по вопросам перехода многоквартирного дома от регионального оператора на специальный счет

Основная задача семинара оказание организационной, правовой, экспертной и методической помощи жилищным объединениям при формировании фонда капитального ремонта на специальном банковском счете многоквартирного дома.

Семинар подготовлен совместно с Ассоциацией собственников и владельцев специальных счетов, Фондом «Институт экономики города» при участии Московской жилищной инспекции.

К участию в семинаре были приглашены собственники и управляющие организации заявители перехода на специальный счет. Важно, что семинар провели для тех, чьи документы не прошли экспертизу и процедура перехода была приостановлена. В ходе семинара эксперты подробно обсудили типовые ошибки участников семинара, ознакомили слушателей с законодательством и методическими материалами, изучили аспекты информационной открытости программы капитального ремонта , порядок организации работ, особенности проведения общего собрания собственников, полномочия банков, владельца спецсчета, порядок перевода денежных средств.

Инф. листок 15.07.2019 >>

Пошаговая инструкция о переходе на спецсчет >>

Решение о смене способа формирования фонда КР >>

Еще новости
20 апреля 2022
83

Городская комиссия общественного контроля проводит консультационные встречи с жилищными активистами совместно с экспертами приемной Депутата Государственной Думы Разворотневой Светланы Викторовны.

09 февраля 2022
141

Ассоциация собственников и владельцев спецсчетов совместно с партнерской организацией Фондом «Институт экономики города» провела в онлайн-семинар «Капремонт многоквартирного дома: учимся правильно считать предстоящие расходы». Проект реализуется с использованием средств гранта мэра Москвы на развитие гражданского общества. Проект направлен на развитие потенциала НКО в жилищной сфере в их деятельности по обучению, консультированию и оказании помощи собственникам […]