Горячая линия:
+7 495 223 48 30
Приемная онлайн
13 марта 2018 613
Капремонт: владельцы спецсчетов будут получать информацию о начисленных взносах на капитальный ремонт в электронном виде

Выпущено постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2018 года № 65 «О порядке предоставления сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», согласно которому сведения о начисленных взносах на капитальный ремонт уполномоченное лицо будет предоставлять ежеквартально владельцу специального счета в удобной для владельца форме.

Решение о выборе уполномоченного лица, оказывающего услуги по представлению платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, принимается на общем собрании собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта жилого дома на специальном счете.

На сегодняшний день более 3 тыс. домов в столице формируют фонды капитального ремонта на специальном счете, это составляет около 11% от общего количества домов, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города Москвы. В период с июля 2015 года по январь 2018 года со счета регионального оператора на специальные счета перешли 294 многоквартирных дома, что составляет чуть более 1% от общего количества домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

ФКР Москвы

Еще новости
20 апреля 2022
84

Городская комиссия общественного контроля проводит консультационные встречи с жилищными активистами совместно с экспертами приемной Депутата Государственной Думы Разворотневой Светланы Викторовны.

09 февраля 2022
143

Ассоциация собственников и владельцев спецсчетов совместно с партнерской организацией Фондом «Институт экономики города» провела в онлайн-семинар «Капремонт многоквартирного дома: учимся правильно считать предстоящие расходы». Проект реализуется с использованием средств гранта мэра Москвы на развитие гражданского общества. Проект направлен на развитие потенциала НКО в жилищной сфере в их деятельности по обучению, консультированию и оказании помощи собственникам […]