Горячая линия:
+7 495 223 48 30
Приемная онлайн
23 мая 2020 15
ПАМЯТКА ДЛЯ МОСКВИЧА: как проверить правильность начисления платы за ЖКУ и иные услуги в Едином платежном документе в период самоизоляции?

Если нет возможности вносить платежи через Интернет, то люди могут оказаться должниками перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Большое число жителей страны восприняли отсрочку взимания неустоек за долги, установленную Правительством России до конца 2020 года, как разрешенную отсрочку платежей за ЖКУ. Однако после окончания этой отсрочки потребуется погасить задолженность за все месяцы, в течение которых платежи не вносились, и одновременно оплачивать ЖКУ за текущие месяцы. Кроме того, круглосуточное нахождение граждан дома ведёт к росту потребления коммунальных услуг, а значит и к росту платежей, если платить по счётчикам.

Исполнительный директор Ассоциации ЖКХ контроль города Москвы В.М. Москвина обратилась к специалистам ИЭГ с предложением подготовить памятку для москвичей о том, как убедиться, что начисленные за период самоизоляции платежи за ЖКУ правильные. Эксперты направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» разъясняют, как разобраться в платежном документе на примере обычной московской квартиры.


Памятка

Еще новости
15 мая 2020
40

Урок третий. Выбор подрядчика для проведения капитального ремонта многоквартирного дома со специальным счетом Кто выбирает подрядную организацию? Жилищным кодексом Российской Федерации (далее – Жилищный кодекс, ЖКРФ) не определён порядок выбора подрядной организации для проведения капитального ремонта для многоквартирных домов, выбравших способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете. Собственники помещений в многоквартирном доме со специальным […]

15 мая 2020
44

Урок второй. Ошибки при принятии решений о проведении капитального ремонта многоквартирного дома со специальным счетом За поведение капитального ремонта многоквартирного дома со специальным счетом отвечают собственники помещений[1]. Только собственники помещений в таких домах вправе и обязаны принять решения о проведении капитального ремонта и использовании для этого средств фонда капитального ремонта, сформированных на специальном счете. Никто […]