Горячая линия:
+7 495 223 48 30
Приемная онлайн
23 мая 2020 906
ПАМЯТКА ДЛЯ МОСКВИЧА: как проверить правильность начисления платы за ЖКУ и иные услуги в Едином платежном документе в период самоизоляции?

Если нет возможности вносить платежи через Интернет, то люди могут оказаться должниками перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Большое число жителей страны восприняли отсрочку взимания неустоек за долги, установленную Правительством России до конца 2020 года, как разрешенную отсрочку платежей за ЖКУ. Однако после окончания этой отсрочки потребуется погасить задолженность за все месяцы, в течение которых платежи не вносились, и одновременно оплачивать ЖКУ за текущие месяцы. Кроме того, круглосуточное нахождение граждан дома ведёт к росту потребления коммунальных услуг, а значит и к росту платежей, если платить по счётчикам.

Исполнительный директор Ассоциации ЖКХ контроль города Москвы В.М. Москвина обратилась к специалистам ИЭГ с предложением подготовить памятку для москвичей о том, как убедиться, что начисленные за период самоизоляции платежи за ЖКУ правильные. Эксперты направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» разъясняют, как разобраться в платежном документе на примере обычной московской квартиры.


Памятка

Еще новости
23 октября 2020
17

Ассоциация общественного контроля в сфере жилищно — коммунального хозяйства города Москвы «ЖКХ контроль города Москвы» одержала победу в Конкурсе Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций в номинации «Гражданские инициативы». Название проекта: «Информационная открытость Региональной программы капитального ремонта — защита интересов собственников помещений в многоквартирных домах». Целью проекта является профилактика нарушений стандарта раскрытия информации […]

28 июня 2020
698

Нужно принять на общем собрании собственников помещений в доме решения, требуемые Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ) для выбора (смены) способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете: О выборе (изменении) способа формирования фонда капитального ремонта (см. часть 3 статьи 170, часть 1 статьи 173 ЖК РФ) Решение принимается числом голосов более 50% от общего […]